О сайте
Ad.вертайзинг
Хочешь свой сайт? Качественный и недорогой. Обращайся!




Движок для сайта с установкой, настройкой и поддержкой. Проверенный, простой, надежный. SBS "Web-Pro" - система построения сайта.

Система построения сайта SBS "Web-Pro"


Качественный веб-дизайн, программирование для сайтов

Качественный веб-дизайн, программирование для сайтов


Поездка в Польшу. Автопристрастия

К другим записям блога

Поездка в Польшу. Автопристрастия
12.09.2010
Машин как и во всей Европе много, и они являются обычной частью жизни. Создается впечатление, что к ним давно привыкли, научились с ними уживаться. Машины ставят во дворах, конечно, не на газонах, но те самые газоны при необходимости урезаются для стоянок. Пробки были замечены в Варшаве, а в Гданьске и Лодзи только вялотекущее движение в час-пик.
По типу большинство легковых машин это хетчбеки. Много малых хетчбеков, которые в России часто считают женскими. Больших машин немного, хотя надо заметить, что описываемые города не какой-нибудь Париж с его тесными улицами. Марки самые разные. Российские ВАЗы и УАЗы встретились не более 10 раз. Много маленьких FIATов, изящных Alfa Romeo. Конечно, много немцев. Японцев не так много. Часто можно встретить раритеты, которые уже мысленно отправил в историю, такие как легендарный VW Beetle, крохотная малолитражка Fiat 126, прототип ВАЗа Fiat 125, FSO Polonez, фургон Zuk. Они активно используются наряду с «Таврией» на Украине и «классикой» ВАЗа в России. Среди непривычных грузовиков встретились Star, Jeltz, попадались и КамАЗы, в т.ч. новые. Ситуация с фурами аналогична российской. Состояние машин разное, далеко не всегда они новые, вполне возможно, что многие куплены б/у из Западной Европы.
В Лодзи машины попроще (от чего своеобразная и вовсе нескучная картина города), в Гданьске и Варшаве больше «блеска» и «размеров», эти города больше похожи на благополучные Российские города, где очень распространены кредиты. Кстати, в Польше кредит брать дорого.

Движение не сказать, что высококультурное и чрезвычайно вежливое – никто расшаркиваться перед вами не будет. Но никакого дебилизма, присущего России, замечено не было. А еще поляки любят затягивать на старте первую передачу – наверно, высокие обороты есть элемент крутизны. В целом спокойно и корректно.
Парковка на тротуаре – обычное явление, особенно в Варшаве. Какой-то системы в этом замечено не было, но особых помех машины не создают, возможно, из-за культуры водителей. Часто стоят оградительные столбики вдоль тротуаров там, где нельзя парковаться, иначе бывает паркуются в грязь, точнее в бывший газон.
В черте города заметно больше организованных стоянок. В т.ч. на месте пустырей около центра. По видимости, они располагаются на любых неиспользуемых территориях. Стоянки ничем особо не выделяются: забор, будка охраны, покрытие может быть и не асфальтовым.

Дорожной полиции не видно, кроме как в местах, временного запрета движения, например, на общественных мероприятиях. Самый большой штраф: 5000р. – за превышение скорости.
Дорожные знаки варьируют легче, чем в России. Например, прямо поверх знака "Стоянка запрещена" может быть нанесено "с 8 часов утра"; или несколько уменьшенных знаков могут располагаться на одной белой табличке.

Имеют место самостоятельные автомойки. Каждое место представляет собой крытую секцию с автоматом, подающим через шланг воду и шампунь. Стоит такое от 50р. В некоторых случаях очень удобно и недорого.

Ввоз автомобилей из-за границы дешевле, чем в Россию. Например, ввоз 15-летнего VW Polo из Германии стоит около 11000р.


Рейтинг: 0.0. Голосов: 0
(0) Выскажите и ВЫ своё мнение!